Ce jeudi 21 mai, à la ferme de Daoudou (Najac), aura lieu le premier des 4 Marchés Paysans à la Ferme organisés cette année par l'association Terre Paysanne. Forts du succès de l'expérience déjà tentée en 2008 sous l'appellation "de la fourche à la fourchette", 8 producteurs du grand Rouergue (principalement de l'Aveyron, mais aussi du Lot et du Tarn) se sont regroupés pour proposer au public une vente directe de leurs produits, sur leurs lieux de production : une façon originale pour ces producteurs-militants de valoriser un travail respectueux de la nature, des animaux et des hommes, tout en prônant le circuit court de distribution sans intermédiaire… L’Agneau de Beauregard et les magrets de Sainte Croix côtoieront les cabécous de Najac, les légumes de la Salvetat, le jus de pomme de La Fouillade, les confitures et sorbets de Najac, la bière à la châtaigne de Jouqueviel… Le premier Marché Paysan à la Ferme aura lieu à Daoudou, à partir de 16h (indications fléchées au départ du cimetière de Najac). Possibilité de composer et déguster le repas sur place. Contact et renseignements: Pierre-Jean Bartheye au 06.81.31.70.02 ou terrepaysanne@orange.fr. Télécharger le dépliant des Marchés à la Ferme en cliquant ici. Les 3 autres marchés auront respectivement lieu:
le 15 juillet à la Ferme des Finiels (Jouqueviel)le 12 août à la Ferme du Marigot (La Fouillade)le 7 novembre au Domaine de Laurière (Villefranche)