Lui, c’est Henri Grandjean, fidèle au poste depuis toujours.
L’homme du feu de la Saint Jean, de la retraite aux lampions, des bœufs tirant la fouace lors de la Saint Barthélemy, des récentes journées de l’insolite, et de la traditionnelle omelette de Pâques… remplacée cette année par de merveilleux « Pascadous* », préparés en direct, comme à l’accoutumée, sous le kiosque de la Place du Faubourg, après que les enfants aient récolté les œufs nécessaires dans le village.
Merci donc à Henri et Jocelyne Grandjean, à l’œuvre tous les ans pour le plus grand bonheur des enfants du village et des touristes de passage. Merci aussi à Yannick, Laurence et Katlène pour leur contribution imprévue mais efficace…
Et merci à tous les généreux donateurs najacois pour les œufs!
* La recette des « pascadous » sucrés au pomme par Henri Grandjean et Laurence Thiriet : 1L de lait pour 1kg de farine, 15 œufs et quelques morceaux de pommes rissolées – Mélanger – Faire frire par louchée dans de l’huile bien chaude. Sucrer ou tartiner de confiture. Simple et délicieux, à tester…